Das nächste Elektrotechnische Kolloquium findet am 29.08.2018 im Hörsaal FZH 3 statt.[mehr]
    Ab Wintersemester 2018/19 werden neue Studiengänge für Informatik angeboten[mehr]
    Das nächste Elektrotechnische Kolloquium findet am 22.08.2018 im Seminarraum FC 00.01 statt.[mehr]
  • Energie aus Wind und Sonne optimal nutzen
    Die Volatilität der erneuerbaren Energien ist eine der zentralen Herausforderungen der...[mehr]
  • Gleichstellungspreis 2017 geht an das zdi-Zentrum Bergisches Schul-Technikum
    Für seine Verdienste um die Nachwuchsförderung von Frauen in MINT-Fächern hat das zdi-Zentrum...[mehr]
09.05.16 07:59

Preise für Wuppertaler Absolventen

Kategorie: Aktuelles aus der Fakultät

(v.l.n.r.): Dipl.-Ing Rudolf Cater (Vorsitzender), B.Sc. Marvin Waniek, M.Sc. Leonard Henatsch, Prof. Dr.-Ing. Detlev Patzwald (stellv. Vorsitzender).

Für ihre hervorragenden Abschlussarbeiten ehrte der VDE Bezirksvereins Bergisch Land e.V. erneut zwei Wuppertaler Studenten der Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik und Medientechnik.

Rudolf Cater (Vorsitzender) und Prof. Dr.-Ing. Detlev Patzwald (stellv. Vorsitzender) überreichten die begehrten Preise im Rahmen der diesjährigen Hauptversammlung des Bezirksvereins. So erhielt Leonard  Henatsch den VDE-Studienpreis 2016 für die Master-Thesis “Identifizierung und Bewertung von flexiblen Verbrauchern und Erzeugern sowie deren Vermarktung in unterschiedlichen Marktsegmenten". Marvin Waniek beschäftigte sich mit dem “Wachstum selbstorganisierter Nanostrukturen auf gedehnten Substraten” und gewann den Preis. Die jungen Wirtschaftsingenieure schrieben ihre Abschlussarbeiten an den Lehrstühlen für elektrische Energieversorgungstechnik (Univ.-Prof. Dr.-Ing. Markus Zdrallek) und für großflächige Optoelektronik (Prof. Dr.-Ing. Patrick Görrn), wobei sie wertvolle Beiträge zur Bearbeitung aktueller Fragestellungen leisteten.